Технология су-вид – кулинарное новшество, позволяющее готовить продукты в специальной водяной печи и сохранять максимальную пользу продуктов. Сегодня мы приготовим сочную брюссельскую капусту с мисо и кешью.
Ингредиенты
Мисо – паста, которая готовится японцами из ферментированных соевых бобов, риса, ячменя, пшеницы. Ее можно купить готовой или повозиться и приготовить самостоятельно.
Приготовление
Разогрейте воду в емкости печи до 70 градусов. В миске взбейте пасту и чуть подтаявшее сливочное масло.
Капусту подготовьте, вымыв ее тщательно и отрубив нижнюю часть. Крупные кочаны разрежье напополам. Капусту поместите в вакуумный пакет, вложите туда лавровые листики, влейте половину соуса на основе мисо и масла. Завакуумируйте содержимое вручную или аппаратом, затем поместите в емкость печи на 45 минут.
Верхние ростки положите в отдельный пакет для су-вид и залейте оставшимся соусом. Запечататайте вакууматором и отправьте в агрегат на 20 минут.
Когда блюдо приготовится, извлеките его из пакета, аккуратно перемешайте и присыпьте орешками кешью и измельченными листьями эстрагона.
Подача
Подавайте тушеные в вакууме овощи с мясными или рыбными основными блюдами. Брюссельскую капусту sousvide можно подавать ко второму на обед или на легкий и полезный вегетарианский ужин.
Термостатное приготовление пищи может показаться утомительным и долгим, но насколько целостным и многогранным остается вкус приготовленной в сувиднице еды, будь то овощи или стейк!