Бефстроганов су-вид в сливочном соусе

Бефстроганов су-вид в сливочном соусе

Бефстроганов – вкуснейшее блюдо русской кухни из мелко рубленной говядины в подливе. Если отойти от стандартного рецепта и приготовить говяжью грудинку в вакууме, то можно получить нежнейшее лакомство, сохранив при этом все витамины, микроэлементы и важнейшие характеристики блюда – аппетитный аромат и вкусовые нюансы. Предлагаем вам не полениться и потратить 48 часов на приготовление мяса по-строгановски су-вид с грибами и сладковатым соусом на основе бульона.

Ингредиенты

  • Грудинка говядины – 1 кг.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Шампиньоны (или белые грибы) – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт. (крупного).
  • Вино белое сухое – 150 мл.
  • Горчица дижонская – 2 ст. ложки.
  • Вустерширский соус – 2 ст. ложки.
  • Кетчуп без добавок (или томатная паста) – 2 ст. ложки.
  • Чабрец свежий (тимьян) – 6 стеблей.
  • Говяжий бульон – 1 л.
  • Сливки (жирностью 33%) – 100 мл.
  • Соль морская – по вкусу.
  • Черный перец молотый – 0,5 ч. ложки.
  • Сметана – для подачи.

Процесс приготовления

Поставьте водяную баню прогреваться до 55,5 градусов. Заранее приготовьте говяжий бульон (не в учет количества говядины по рецепту).

Говяжье мясо нарежьте кусочками по 2 см в грани. Щедро присыпьте говядину солью и поперчите. В разогретую глубокую сковороду или казан влейте растительное масло, обжарьте грудинку до золотистого цвета на огне средней интенсивности, постоянно помешивая.

Переложите мясо в отдельную емкость. Лук почистите и нарежьте кольцами, грибы промойте и нарежьте, если необходимо. Пассеруйте лук с шампиньонами до коричневого цвета и мягкости – 11-12 минут. Тонкой струйкой влейте к ним алкоголь, положите по 2 ложки горчицы, вустерширского соуса и томатной пасты. Нашинкуйте ополоснутый тимьян, добавьте его к смеси. Залейте все бульоном и перемешайте. Дайте закипеть и снимите с плиты.

Бефстроганов су-вид в сливочном соусе

Бефстроганов су-вид в сливочном соусе

Переложите говядину в мешок для сувидницы. Залейте теплым соусом из сковороды. Воспользовавшись вакууматором, закройте пакет, отжав изнутри воздух. Отправьте запечатанную заготовку для Бефстроганов в агрегат на 2 суток.

Бефстроганов су-вид в сливочном соусе

Через 48 часов извлеките готовое мясо из пакета и пока оставьте отдыхать.  Маринад из мешка перелейте в глубокую кастрюлю. Вскипятите и томите на огне, пока сок не выпарится больше чем на половину. В кастрюлю переложите мясные ломтики и залейте сливками комнатной температуры. Хорошо перемешайте кушанье и проварите еще около минуты. Бефстроганов sous vide в сливочном соусе готов.

Бефстроганов су-вид в сливочном соусе

Бефстроганов су-вид в сливочном соусе

Подача

Тающий во рту Bœuf Stroganoff подают горячим, вместе с картофельным пюре на сливочном масле, поверх «гнездышка» из яичной лапши (или спагетти), а также на любом пастообразном гарнире, будь то перловка или пшено.

На гарнир выложите мясную горку в соусе, а сверху водрузите ложечку сметаны и посыпьте рубленой зеленью. Говядина по-строгановски никогда не получается жесткой, а будучи приготовленной в вакууме, она и вовсе тает на языке.