Свекла и бальзамический соус вместе дают потрясающий вкусовой микс из кисло-сладких нот, которые прекрасно дополняются солоноватостью козьего сыра в разнообразных салатах со свеклой. Маринованная свекла используется в домашних и ресторанных блюдах, а если она приготовлена в вакууме, то, помимо роскошного вкуса, еще сохраняет запас полезных веществ и питательных элементов. Попробуем подготовить бальзамическую свеклу для дальнейшего использования в изысканных рецептах.
Предварительно разогрейте термостат сувидницы до 85 градусов. Свеклу нарежьте пластинками по 5 мм в толщину. Переложите овощные ломтики в мешок для водяной бани, залейте уксусом Бальзамико и добавьте ложечку соли. Встряхните, распределив маринад.
Запечатайте пакет вакуумным аппаратом, чтобы выпустить весь воздух и идеально соблюсти технологию. Отправьте свеклу с маринадом в сувидницу на 60 минут.
Когда таймер даст сигнал об окончании времени готовки, извлеките свеклу из мешка, охладите и промокните бумажным полотенцем. Выложите ломтики на плоскую широкую тарелку.
Зелень измельчите руками, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите травы сверху на свекольные кусочки. Грецкие орехи поджарьте на сковороде и растолките в ступке. Посыпьте свеклу с зеленью сырной крошкой и орешками и подавайте к столу.
Салат со свеклой в бальзамическом уксусе подается на плоских сервировочных тарелках. Свекла прекрасно сочетается со сливочным маслом, сладкими сиропами, козьим сыром, орехами и дополняет многие мясные и даже рыбные блюда (например, тунец), картофельные гарниры и холодные закуски. Она может украсить праздничный стол или стать приятным дополнением в обыденном меню всей семьи.