Бальзамическая свекла су-вид для салатов

Бальзамическая свекла су-вид для салатов

Свекла и бальзамический соус вместе дают потрясающий вкусовой микс из кисло-сладких нот, которые прекрасно дополняются солоноватостью козьего сыра в разнообразных салатах со свеклой. Маринованная свекла используется в домашних и ресторанных блюдах, а если она приготовлена в вакууме, то, помимо роскошного вкуса, еще сохраняет запас полезных веществ и питательных элементов. Попробуем подготовить бальзамическую свеклу для дальнейшего использования в изысканных рецептах.

Ингредиенты

  • Свекла (очищенная, можно запеченная) – 3 шт.
  • Уксус Бальзамико – 0,5 стакана.
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Черный молотый перец – по вкусу (учитывайте насыщенность и остроту уксуса).
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка.
  • Грецкие орехи (обжаренные) – 0,5 стакана.
  • Сыр твердых сортов (козий, пармезан, гран, рокфор и т.д.) – 0,5 стакана (в тертом виде).
  • Зелень – 1-2 пучка любой любимой травы (подойдет петрушка, базилик, кинза, руккола).

Процесс приготовления

Предварительно разогрейте термостат сувидницы до 85 градусов. Свеклу нарежьте пластинками по 5 мм в толщину. Переложите овощные ломтики в мешок для водяной бани, залейте уксусом Бальзамико и добавьте ложечку соли. Встряхните, распределив маринад.

Запечатайте пакет вакуумным аппаратом, чтобы выпустить весь воздух и идеально соблюсти технологию. Отправьте свеклу с маринадом в сувидницу на 60 минут.

Когда таймер даст сигнал об окончании времени готовки, извлеките свеклу из мешка, охладите и промокните бумажным полотенцем. Выложите ломтики на плоскую широкую тарелку.

Зелень измельчите руками, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите травы сверху на свекольные кусочки. Грецкие орехи поджарьте на сковороде и растолките в ступке. Посыпьте свеклу с зеленью сырной крошкой и орешками и подавайте к столу.

Процесс приготовления
Процесс приготовления

Подача

Салат со свеклой в бальзамическом уксусе подается на плоских сервировочных тарелках. Свекла прекрасно сочетается со сливочным маслом, сладкими сиропами, козьим сыром, орехами и дополняет многие мясные и даже рыбные блюда (например, тунец), картофельные гарниры и холодные закуски. Она может украсить праздничный стол или стать приятным дополнением в обыденном меню всей семьи.