Тающие во рту трюфели с терпкой корицей и цитрусовым послевкусием можно приготовить в домашних условиях с помощью ультрасовременной технологии су-вид. Это ваккумное приготовление блюд с сохранением яркости вкуса и максимальной пользы для тела. Хотите попробовать простой рецепт шоколадных трюфелей с апельсином? Приступим.
Шоколад разломите на куски вручную. Мед подтопите в сотейнике. Половину апельсина выжмите в стакан – должно получиться 2 ст. ложки сока. Со второй половинки цитруса снимите цедру и истолките ее как можно мельче. Смешайте в миске сметану (или жирный сливочный сыр), сок, цедру, мед.
Разогрейте водяную печь до 58 градусов. Сложите в вакуумный мешок ломтики шоколада, влейте кремообразную смесь, бросьте внутрь палочки корицы. Запечатайте с помощью вакууматора или самостоятельно, выпустив из мешка воздух. Пакетик поместите в емкость водяной печи на 3,5 часа.
После того, как смесь будет готова, профильтруйте ее через ситечко и дайте крему остыть. Взбейте блендером до равномерности, заполните получившейся шоколадной субстанцией кондитерский мешок и с его помощью выдавите на противень горки для конфет. Оставив в комнатной температуре, дождитесь, пока трюфельная смесь загустеет, а затем скатайте шарики. Конфетки оберните пищевой пленкой и поставьте в холод на сутки.
Шарики можно погрузить в топленый шоколад, обвалять в кокосовом или какао-порошке. Предложите гостям домашние трюфели в бумажных корзиночках для мини-кексов или наколите конфетки на шпажки. Можно просто выложить сладости в вазочку и подавать к чаю.