Апельсиново-шоколадные трюфели с корицей

Апельсиново-шоколадные трюфели с корицей

Тающие во рту трюфели с терпкой корицей и цитрусовым послевкусием можно приготовить в домашних условиях с помощью ультрасовременной технологии су-вид. Это ваккумное приготовление блюд с сохранением яркости вкуса и максимальной пользы для тела. Хотите попробовать простой рецепт шоколадных трюфелей с апельсином? Приступим.

Ингредиенты

  • Горький шоколад (68-72% какао) – 3 плитки.
  • Крем-дабл (сметана от 50% жирности и выше) – 100 г. Вместо дабл-крема можно использовать рикотту или маскарпоне.
  • Мед – 100 г.
  • Корица в палочках – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт. Для сока – 25 мл, для цедры – половина фрукта.
  • Кокосовый порошок – для панировки.

Процесс приготовления

Шоколад разломите на куски вручную. Мед подтопите в сотейнике. Половину апельсина выжмите в стакан – должно получиться 2 ст. ложки сока. Со второй половинки цитруса снимите цедру и истолките ее как можно мельче. Смешайте в миске сметану (или жирный сливочный сыр), сок, цедру, мед.

Разогрейте водяную печь до 58 градусов. Сложите в вакуумный мешок ломтики шоколада, влейте кремообразную смесь, бросьте внутрь палочки корицы. Запечатайте с помощью вакууматора или самостоятельно, выпустив из мешка воздух. Пакетик поместите в емкость водяной печи на 3,5 часа.

После того, как смесь будет готова, профильтруйте ее через ситечко и дайте крему остыть. Взбейте блендером до равномерности, заполните получившейся шоколадной субстанцией кондитерский мешок и с его помощью выдавите на противень горки для конфет. Оставив в комнатной температуре, дождитесь, пока трюфельная смесь загустеет, а затем скатайте шарики. Конфетки оберните пищевой пленкой и поставьте в холод на сутки.

Подача

Шарики можно погрузить в топленый шоколад, обвалять в кокосовом или какао-порошке. Предложите гостям домашние трюфели в бумажных корзиночках для мини-кексов или наколите конфетки на шпажки. Можно просто выложить сладости в вазочку и подавать к чаю.